新华网
仙游县2.8万名残疾人免费享受意外伤害险-新华网
(陈国孟) 近日笔者从仙游县残联获悉,今年仙游县为全县2.8万名持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的人员投保了人身意外伤害保险,实现全县持证残疾人意外伤害保险全覆盖。每人每年住院津贴天数最高以30天为限。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

仙游县2.8万名残疾人免费享受意外伤害险

2019-02-01 09:47:39 来源: 福建日报

  近日笔者从仙游县残联获悉,今年仙游县为全县2.8万名持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的人员投保了人身意外伤害保险,实现全县持证残疾人意外伤害保险全覆盖。保费标准为每人每年20元,保费由县政府买单,无需残疾人个人缴纳。

  据了解,投保后,参保对象在保险期内遭受意外伤害、疾病住院或因病死亡、正常死亡时,本人或受益人直接向参保公司报案,提供相关证件,即可办理相应的理赔服务,分为普通残疾人和精准扶贫建档立卡残疾人两种类别。其中,针对普通残疾人在保险期间内因遭受意外伤害事故导致身故、残疾、烧伤的,每人每年最高保障金额为10000元;因遭受意外伤害事故而发生的意外门诊和意外住院医疗医药费用,每人每年最高保障金额为3000元;因遭受意外伤害事故而住院治疗,保险公司按照被保险人实际住院天数给付住院津贴,实际住院天数在十天(含)以内的,给付住院津贴500元;实际住院天数在十天以上三十天(含)以内的,每人每天住院津贴50元。每人每年住院津贴天数最高以30天为限。

  针对精准扶贫建档立卡的残疾人在保险期间内因遭受意外伤害事故导致身故、残疾、烧伤的,每人每年最高保障金额为12000元;因遭受意外伤害事故而发生的意外门诊和意外住院医疗医药费用,每人每年最高保障金额为5000元;因遭受意外伤害事故而住院治疗,保险公司按照被保险人实际住院天数给付住院津贴,实际住院天数在十天(含)以内的,给付住院津贴800元;实际住院天数在十天以上三十天(含)以内的,每人每天住院津贴50元。每人每年住院津贴天数最高以30天为限。(陈国孟) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124073652