新华网
平潭:施行便民服务事项“一窗通办”改革模式 效率再提高-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

平潭:施行便民服务事项“一窗通办”改革模式 效率再提高

2019-02-12 11:24:40 来源: 福建日报

  11日,在平潭综合实验区行政服务中心一楼“一窗通办”窗口,市民念桐正在办理房屋使用权转移登记业务。不到10分钟就顺利办理好手续,让他很惊喜。

  节后第一天,记者在中心现场看到,大厅里人潮涌动,窗口全部正常开放,工作人员各司其职。大厅最忙碌的要数“一窗通办”窗口,但窗口井然有序,不少事项实现即办即结。

  原来,1月初,该中心正式施行便民服务事项“一窗通办”改革模式,设置“一窗通办”窗口,即在任意一个窗口均可办理多项便民服务事项,做到“一件事情、一次办结、即办即结”。

  得益于此,群众不用再找部门、排长队,来回奔波了,实现“只跑一趟”的目标。当天,来自福州的叶女士和丈夫一大早驱车来岚,很快就办好办理不动产权证所需要的手续。叶女士说,不动产权证出来后还能邮寄到家。

  据了解,目前中心已开设11个“一窗通办”窗口,纳入这些窗口办理的便民服务事项已达54项,占总体便民服务事项业务量的70%以上,涵盖不动产登记、住房公积金提取、医保社保办理、婚姻登记等。11日当天,中心叫号量达446个。(记者 王凤山 林霞 张哲昊)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124104138