新华网
福州市建立扫黑除恶专项斗争业务指导专家库-新华网
近日,我市建立扫黑除恶专项斗争业务指导专家库。首批21名成员来自各个领域,既有业务骨干,也有法律专业人士和社会精英,将有力助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。专家库成员主要负责加强对专项斗争的业务指导、案件评查、责任倒查等工作。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市建立扫黑除恶专项斗争业务指导专家库

2019-03-15 09:52:39 来源: 福州日报

  近日,福州市建立扫黑除恶专项斗争业务指导专家库。首批21名成员来自各个领域,既有业务骨干,也有法律专业人士和社会精英,将有力助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  据介绍,专家库成员由公检法司等部门推荐产生,从具有法律工作经验、政法背景的市人大代表、市政协委员,及市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局系统内一线办案业务骨干,和市司法局在册公职律师中挑选。专家库成员主要负责加强对专项斗争的业务指导、案件评查、责任倒查等工作。

  下一步,福州市将进一步完善扫黑除恶专项斗争业务指导专家库工作流程和规范,注重结果运用,采取入库建档、培训会商、跟踪督促等方式加强对专家库团队的管理,推动扫黑除恶专项斗争业务指导、案件评查、责任倒查等工作常态化、规范化运作。(记者 任思言

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124237715