新华网
厦门同安启用“食安封签”-新华网
近日,厦门市同安区市场监管局联合“饿了么”餐饮外卖第三方平台启用50万份食品安全封签。今后,同安区还将助推更多外卖平台启用食品安全封签,营造更加规范可控的食品安全环境。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门同安启用“食安封签”

2019-03-18 10:49:54 来源: 福建日报

  近日,厦门市同安区市场监管局联合“饿了么”餐饮外卖第三方平台启用50万份食品安全封签。这也是厦门市首次投放食品安全封签。

  今后,同安消费者在外卖平台上下单,商家接单并制作包装好食品后,在包装袋口贴上统一的封签,再由配送员将外卖送达消费者手中。该封签由一次性易碎贴类型的环保材料制作而成,消费者收餐时可确认封签是否保持完好无损,如果封签出现损坏,可以拒绝收餐。

  “通过一餐一封签,能够保障外卖在配送过程中的绝对密封性,杜绝餐品在配送过程中受到二次污染,确保食品安全。”来自同安区湘菜馆的商家刘义鹏表示。

  同安区市场监管局祥平所副所长叶江平介绍,目前,同安区共有餐饮商家约5500家,首批50万份食品安全封签主要由相关第三方平台发放给一批愿意进一步提升餐饮服务质量的商家。今后,同安区还将助推更多外卖平台启用食品安全封签,营造更加规范可控的食品安全环境。(记者 杨珊珊)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124247183