新华网
在市级河湖长制考核评比中 闽清再获全市第一-新华网
记者近日获悉,在市级河湖长制考核评比中,闽清县2017年和2018年均夺得第一名。目前,闽清县已实现“政府主导牵头、部门共同参与、层层压力传递、人人职责明确”的治水管理体系。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

在市级河湖长制考核评比中 闽清再获全市第一

2019-03-18 10:52:21 来源: 福州日报

  记者近日获悉,在市级河湖长制考核评比中,闽清县2017年和2018年均夺得第一名。

  目前,闽清县已实现“政府主导牵头、部门共同参与、层层压力传递、人人职责明确”的治水管理体系。各乡镇在主要辖区河段设置河长公示牌及河长制宣传牌100多面,详细列明河流的各项信息和各级河长、河道专管员监督电话,同时聘用了300多名河道保洁员每天巡河。闽清县还开发了河长制巡河软件,利用高科技手段为管河护河装上“千里眼、顺风耳”。

  “接下来,要增强群众的环境意识和责任意识,形成人人关心河道、珍惜河道、保护河道、美化河道的良好社会氛围。”闽清县河长办负责人告诉记者。(记者 林瑞琪 通讯员 苏雪容)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124247244