新华网
福州仓山23所中小学开展课后服务 日受益学生1万余人次-新华网
昨日,记者从仓山区教育局获悉,为破解学生课后接送难题,该区自去年12月在18所中小学试点课后服务以来,截至目前,已有23所中小学为学生提供课后“小灶”服务,每天受益学生由最初的3059人次增加到1万余人次。”仓山区教育局相关负责人介绍,目前该区正在扩大课后服务的覆盖面,预计到今年秋季学期,该区30多所小学直属校和中心校将全面开展课后服务。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州仓山23所中小学开展课后服务 日受益学生1万余人次

2019-03-19 09:54:42 来源: 福州日报

  昨日,记者从仓山区教育局获悉,为破解学生课后接送难题,该区自去年12月在18所中小学试点课后服务以来,截至目前,已有23所中小学为学生提供课后“小灶”服务,每天受益学生由最初的3059人次增加到1万余人次。

  据了解,仓山区的课后服务包括午托和晚托,除自主学习、辅导作业、午间休息外,还结合各学校的第二课堂,培养学生的兴趣爱好,提升学生的综合素养。

  “目前,仓山区课后服务优先保障双职工子女和随迁子女,午托和晚托的月管理费均为60元/人,对低保、困难家庭还有相应的费用减免。”仓山区教育局相关负责人介绍,目前该区正在扩大课后服务的覆盖面,预计到今年秋季学期,该区30多所小学直属校和中心校将全面开展课后服务。(记者 王玉萍 实习生 汪培清)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124252232