新华网
龙岩调整今年中考中招政策 考生知分后填报志愿-新华网
(全媒体记者 戴敏) 日前,龙岩市出台《关于做好龙岩市2019年初中学业水平考试与高中阶段学校(含五年制高职)招生工作的通知》(以下简称《通知》),对今年龙岩市中考中招政策进行多项调整。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩调整今年中考中招政策 考生知分后填报志愿

2019-03-20 09:49:29 来源: 福建日报

  日前,龙岩市出台《关于做好龙岩市2019年初中学业水平考试与高中阶段学校(含五年制高职)招生工作的通知》(以下简称《通知》),对今年龙岩市中考中招政策进行多项调整。

  根据《通知》,今年龙岩市在部分考试科目名称、科目分值、中考总分满分、考试科目成绩划等、普通高中录取最低分数线、省一级达标高中等级线、志愿填报时间、招生录取批次设置和录取办法、录取照顾政策等多方面有变化和调整。

  今年,“思想品德”科目名称改为“道德与法治”,化学科卷面分值由75分调整为100分,体育与健康三项测试满分值从100分调整为40分。根据《通知》,今年龙岩中考共有8个科目计入中考总分,满分740分,比2018年600分的总分增加了140分。普通高中录取的投档总分最低分数线原则上不低于400分(2018年320分)。

  《通知》中明确龙岩中招政策今年另一重大调整,首次实行知分填报志愿,即考生志愿填报安排在成绩公布之后进行。时间安排在考试成绩公布之日的第二天(含第二天)起五天内完成。

  今年龙岩市各类学校招生录取批次顺序按提前批、第一批、第二批、第三批依次进行。取消了艺术、体育、竞赛的三个加分照顾项目,增加了“公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女报考普通高中,可按录取分值5%标准,降低分数录取”。(记者 戴敏)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124257724