新华网
闽西老区龙岩市围绕“十个专题”开展千名干部大培训-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽西老区龙岩市围绕“十个专题”开展千名干部大培训

2019-03-22 14:20:20 来源: 新华网

  “几天的学习,深深感受到闽西老区与深圳特区的差距,不仅仅是经济发展、科技创新的差距,更是理念创新的差距,而且差距还有越拉越大的趋势,我们等不起、慢不得、坐不住。”

  日前,闽西老区龙岩市百名干部赴深圳参加为期6天的“推动自主创新与产业转型升级”专题培训,参加培训的市工信局副局长蓝东的这番话道出了全体学员的心声。

  本期“推动自主创新与产业转型升级”培训班的成功举办,标志着龙岩市委市政府今年计划开展的“十个专题”培训有了良好开端。

  据市委组织部介绍,龙岩围绕“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局、主动融入闽西南协同发展区和粤港澳大湾区发展体系的需要,决定分期组织千名干部“走出去”,开展以“创新理念、提升能力、促进发展”为宗旨的大培训,为推动高质量发展落实赶超建设新龙岩提供智力支撑。千名干部按“推动自主创新与产业转型升级”“企业改革与创新发展”“融资创新与资本运作”"文化旅游产业发展”“推动乡村振兴”“互联网+”等十个专题,分别前往深圳、北京、浙江、上海等地和清华、北大等知名院校开展系列专题培训,每期学员百名左右。

  首期“推动自主创新与产业转型升级”专题培训班3月10日至15日在深圳举办。本期培训班创新班级管理,建立临时党支部和班部,发挥学员主体作用,实现学员自我管理。全体参训学员一开班就分成六个小组,开始紧张的学习研讨,聚焦深圳的改革与创新发展、技术创新与产业化发展、科技创新与人才引进培养、“文化+科技”促进产业转型升级等内容,认真听取《粤港澳大湾区发展规划纲要》解读、深圳产业发展对龙岩的启示等专题讲座,深入中兴、华为、行政服务大厅、人才公园等地开展现场学习,并结合实际,分组分主题撰写咨政报告与个人心得体会。

  “首期培训已经结束,但真正的学习才刚刚开始,让我们一起面对困难迎难而上,做一名起而行之的行动者,当一位攻坚克难的奋斗者,成为龙岩高质量发展落实赶超的一群追梦人。”参加培训的市发改委副调研员严炳坤说。(高营光 王仰华 刘永政)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124269763