新华网
厦门市卫生健康委员会挂牌成立-新华网
(记者 杨珊珊 通讯员 陈境琨) 25日上午,厦门市卫生健康委员会挂牌成立。今后,厦门市卫生健康委还负责拟订并组织实施厦门市国民卫生健康政策和法规规章,协调推进深化医药卫生体制改革,依法监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急,负责计划生育管理和服务工作,拟订厦门市应对人口老龄化、医养结合政策措施等。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市卫生健康委员会挂牌成立

2019-03-26 09:23:53 来源: 福建日报

  25日上午,厦门市卫生健康委员会挂牌成立。

  根据《厦门市市级机构改革实施方案》,作为此次机构改革中新组建的市政府工作部门之一,厦门市卫生健康委员会是厦门市卫生健康工作主管部门,并承担市老龄工作委员会的日常工作,整合了市卫生和计划生育委员会的职责,以及市发展和改革委员会的市深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市老龄工作委员会办公室、市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理的职责。市卫生和计划生育委员会不再保留。

  今后,厦门市卫生健康委还负责拟订并组织实施厦门市国民卫生健康政策和法规规章,协调推进深化医药卫生体制改革,依法监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急,负责计划生育管理和服务工作,拟订厦门市应对人口老龄化、医养结合政策措施等。(记者 杨珊珊 通讯员 陈境琨)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124282598