新华网
福清核电5号机组汽轮机本体安装基本完成-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福清核电5号机组汽轮机本体安装基本完成

2019-03-28 10:14:11 来源: 福建日报

图为汽轮机安装施工现场。

  26日20时17分,华龙一号全球首堆示范工程——中核集团福清核电5号机组汽轮机三缸扣缸一次性成功,标志着汽轮机本体安装基本完成。

  华龙一号全球首堆示范工程汽轮机由一个高中压合缸和两个低压缸组成,是我国具有完全自主知识产权的核电汽轮机。汽轮机扣缸主要部件总重量达1988.8吨,汽轮机轴系长达40.655米,是世界在建核电机组中设备尺寸最大、转子单重最大、低压末级叶片最长的汽轮机组。汽轮机扣缸是汽轮机安装中的关键节点。(通讯员 过东海 记者 王永珍 摄影报道)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124293257