新华网
厦门市小微水体纳入湖长制管理范畴-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市小微水体纳入湖长制管理范畴

2019-03-29 09:45:09 来源: 福建日报

  近日,厦门市印发全面推行湖长制实施方案。方案明确提出,将全市的湖泊、水库、山塘、池塘等所有水域,纳入湖长制管理范畴,依托湖长制进一步加强对小微水体的管理保护。

  据了解,厦门把全市所有的小微水体,全部纳入河湖长制的工作内容,总体目标就是按照水功能区划,逐步使这些水体水质全部达标。

  方案明确,要统筹协调湖泊与入湖河流管理保护工作,其他各级湖长对湖泊在本辖区内管理保护负直接责任,按职责分工组织实施湖泊管理保护工作。据介绍,目前,全市主要湖泊生态保护蓝线范围划定工作已完成,今后将依托湖长制,优先保护湖泊及其生态缓冲带,进一步维护湖泊的生态环境。(记者 张静雯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124299297