新华网
福州台江创新宣传方式建设“无毒校园”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州台江创新宣传方式建设“无毒校园”

2019-04-02 12:00:19 来源: 新华网

  新华网福州4月2日电(记者 王成)近日,第24个“全国中小学生安全教育日”暨第12个“福建省学校安全教育周”活动启动仪式在福州群众路小学举行,福州市禁毒办、福州市台江区禁毒办、福州市禁毒协会联合开展了丰富多彩的禁毒教育专题活动。

  活动现场,禁毒民警运用毒品仿真样品为同学们讲解了什么是毒品、毒品的基本特征、毒品分类以及毒品危害等知识。为了增强趣味性,在以往的宣传折页、展板之外,民警还现场运用智能机器人、AR、VR等现代展示手段和传媒技术,配合禁毒宣传车的实物陈列、影视播映、动漫展示等方式展开宣传,并通过禁毒互动游戏、模拟吸毒前后的对比体验互动等,让师生们充分认识毒品危害,了解毒品成瘾机制。

  “此次禁毒宣传现场感、参与感强,让小学生在趣味活动中掌握毒品知识、感受毒品危害。”群众路小学相关负责人林立说,“下一步,学校将结合常规课程、主题班会等活动,开展禁毒预防教育知识常态化讲解,进一步增强家校沟通,以‘小手拉大手’把禁毒预防教育由学校延伸到家庭,推动在全社会形成‘珍爱生命、远离毒品’的氛围。”

  台江区禁毒办相关负责人表示,为增强师生禁毒防毒意识,建设“无毒校园”,该区近年来推动25所学校实现禁毒专题教育“五落实”计划,组织各类学校师生到已建成的7个林则徐禁毒宣教室参观学习,让师生们牢固树立“无毒青春,健康生活”的理念,自觉远离毒品、抵制毒品,建设美丽校园。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124316090