新华网
厦门多部门联合打击非法购销加工红珊瑚-新华网
近日,厦门市市场监管领域综合行政执法领导小组办公室组织我市海洋渔业、市场监管部门联合开展专项执法行动,防范和打击非法购销加工红珊瑚成为执法行动的重点。截至昨日,联合执法人员在检查中,发现部分经营者涉嫌未经批准擅自经营水生野生保护动物制品、涉嫌销售假冒红珊瑚,先行登记保存疑似红珊瑚制品29件,疑似砗磲制品6件,查扣涉嫌假冒红珊瑚制品10件,目前案件正在调查处理中。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门多部门联合打击非法购销加工红珊瑚

2019-04-03 10:27:07 来源: 厦门日报

  一枚高不过3厘米、宽不过1厘米的红珊瑚制吊坠,标价可能逼近10万元——在为价格惊叹的同时,很多人并不了解,作为国家一级水生野生保护动物,红珊瑚的濒危性、珍贵性堪比大熊猫,不允许在市场上随意销售。

  近日,厦门市市场监管领域综合行政执法领导小组办公室组织厦门市海洋渔业、市场监管部门联合开展专项执法行动,防范和打击非法购销加工红珊瑚成为执法行动的重点。

  一串色彩鲜艳的红珊瑚项链,价格标签上赫然标注着“特价,68000元”——行动中,联合执法人员在环岛路一家星级酒店2楼的珠宝店查获手串、吊坠、耳坠、胸针、项链以及半成品珠串等10余件疑似使用红珊瑚制成的首饰,售价几乎都在万元以上。有的首饰标签上品名一栏就写有“红珊瑚”字样。

  面对检查,店家并不能出示《水生野生动物经营利用许可证》。执法人员当场查扣了这些疑似红珊瑚制品,将联系第三方机构对其真伪作进一步鉴定,并对商家立案调查。

  据悉,此次行动检查的重点是可能涉及红珊瑚交易的古玩城、免税商场、星级宾馆、珠宝店等场所。行动将持续到5月31日。截至昨日,联合执法人员在检查中,发现部分经营者涉嫌未经批准擅自经营水生野生保护动物制品、涉嫌销售假冒红珊瑚,先行登记保存疑似红珊瑚制品29件,疑似砗磲制品6件,查扣涉嫌假冒红珊瑚制品10件,目前案件正在调查处理中。(记者 陈泥 通讯员 黄朴醇)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124321213