新华网
促进民营经济发展 福州多个部门自加压力定目标-新华网
记者8日从市人大常委会获悉,积极“备考”促进民营经济发展专题询问会,福州多个相关部门自加压力,确定了6月底前、10月底前着力推进的阶段性目标任务。市投促局也表示,要继续借助商会平台优势推介福州,鼓励闽籍、榕籍企业家回乡投资兴业,6月底前完成1场~2场推介活动,10月底前完成3场推介活动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

促进民营经济发展 福州多个部门自加压力定目标

2019-04-09 10:19:16 来源: 福州日报

  记者8日从市人大常委会获悉,积极“备考”促进民营经济发展专题询问会,福州多个相关部门自加压力,确定了6月底前、10月底前着力推进的阶段性目标任务。

  6月和10月,市人大常委会将召开促进民营经济发展专题询问会,市政府10多个相关职能部门负责人将“赴考”。面对两场“大考”,相关部门围绕贯彻落实《福州市促进民营经济健康发展的若干意见》和《关于完善服务企业和重大项目协调机制的通知》等文件精神,提出了重点推进的工作内容。

  市发改委提出,6月底前,要开展收费单位2018年度实行政府定价管理的经营服务性收费情况报告工作,取消市公共资源交易服务中心公共资源交易服务收费。10月底前,贯彻落实《政府工作报告》关于一般工商业平均电价再降低10%的要求。

  市人社局提出,6月底前,要组织福州市100多家企业与省外60多所职业院校、技工院校开展校企对接洽谈活动,引进区域外技能人才。10月底前,实现对全市870家重点企业人社政策宣传全覆盖、政策知晓率和政策落实率均达到100%。

  市自然资源和规划局表示,要全力配合产业主管部门落实社会资本引入民生项目建设工作,进一步优化土地出让条件,加大招商对接,在6月、10月前分批推向市场。

  市投促局也表示,要继续借助商会平台优势推介福州,鼓励闽籍、榕籍企业家回乡投资兴业,6月底前完成1场~2场推介活动,10月底前完成3场推介活动。

  市科技局提出,要为中小企业、年轻人发展提供有利条件,为高新技术企业成长建立加速机制,形成持续创新的系统能力,力争2019年省级以上高新技术企业总数达到1300家。(记者 李白蕾

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124342456