新华网
福州市加强燃气监督抽查-新华网
记者昨日从市城乡建设局获悉,我市顺利完成第一季度城镇燃气监督检查抽查,在3座随机抽取的燃气场站发现7处隐患点,要求其限期整改反馈,全力为燃气安全护航。据了解,市液化石油气管理处近日抽取了我省燃气市场主体名录库中的福建润闽能源有限公司、福州畅光燃气有限公司、福州川田石化有限公司等3家燃气经营企业,进行了第一季度监督检查。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市加强燃气监督抽查

2019-04-11 10:29:24 来源: 福州日报

  记者昨日从市城乡建设局获悉,福州市顺利完成第一季度城镇燃气监督检查抽查,在3座随机抽取的燃气场站发现7处隐患点,要求其限期整改反馈,全力为燃气安全护航。

  如何有效管好燃气企业,确保安全生产和人民生命财产安全,是各级燃气主管部门必须履行的职责。作为行业诚信建设重点领域的10个项目之一,通过“双随机”检查,检查人员、检查对象均“随机”,来规范城镇燃气经营企业生产、经营活动。

  据了解,市液化石油气管理处近日抽取了省内燃气市场主体名录库中的福建润闽能源有限公司、福州畅光燃气有限公司、福州川田石化有限公司等3家燃气经营企业,进行了第一季度监督检查。检查内容包括安全制度建立情况、重点部位安全情况及具体工作落实情况等。

  通过3座燃气场站的检查,共发现隐患点7处。检查组已当场向燃气经营企业指出相关问题,并发出责令整改通知书,限期整改反馈,形成闭环,确保整改实效。据了解,每次的“双随机”检查情况,均在省住建厅“双随机”检查系统记录,检查成绩将与燃气企业信用评价挂钩。(记者 孙漫

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124352325