新华网
首批113个拟认定核定“厦门老字号”商号公示-新华网
(记者 廖丽萍 通讯员 厦商轩) 近日,厦门市商务局对首批拟认定核定“厦门老字号”商号进行公示,公示期为30天。据悉,此次公示中拟认定核定“厦门老字号”的商号涵盖12类领域,包括好清香、黄则和、海堤茶叶等,共计113个。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

首批113个拟认定核定“厦门老字号”商号公示

2019-04-16 09:30:55 来源: 福建日报

  近日,厦门市商务局对首批拟认定核定“厦门老字号”商号进行公示,公示期为30天。这是厦门市首次依照《厦门老字号保护发展办法》和《厦门老字号认定办法》认定核定“厦门老字号”。

  据悉,此次公示中拟认定核定“厦门老字号”的商号涵盖12类领域,包括好清香、黄则和、海堤茶叶等,共计113个。

  依法认定核定后,“厦门老字号”的使用将有严格规定,“厦门老字号”的使用更加规范。荣获“厦门老字号”的商号,今后在政策、规划、补贴资助、旅游、展示、人才等方面,均可获得政府的特殊保护及鼓励。擅自使用“厦门老字号”者,责令限期改正,拒不改正的,处以违法所得1倍以上5倍以下罚款,没有违法所得的,最高处1万元罚款。(记者 廖丽萍 通讯员 厦商轩)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124371965