新华网
福州市区9所一类校线下30分内招定向生-新华网
昨日,福州市教育局发布《关于做好2019年福州市优质普高定向生资格认定工作的通知》。由于今年长乐纳入市区招生,为此今年市区招收定向生的优质普高有:福州一中、福建师大附中、福州二中、福州三中、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、长乐一中(长乐首次纳入市区招生)。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市区9所一类校线下30分内招定向生

2019-05-16 10:37:05 来源: 福州日报

  昨日,福州市教育局发布《关于做好2019年福州市优质普高定向生资格认定工作的通知》。今年市区共有9所一类校定向生在线下30分以内录取,同时普高定向生招生依然不另设志愿,与普高统招生志愿代码一样。即具备定向生资格的学生先参加统招生录取,如不能录取立即转为定向生录取。

  由于今年长乐纳入市区招生,为此今年市区招收定向生的优质普高有:福州一中、福建师大附中、福州二中、福州三中、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、长乐一中(长乐首次纳入市区招生)。

  各校将普通班计划总数的50%作为定向生指标,并根据当年福州市区学校第一次初三中考报名人数按比例分配到各初中(具体定向生各校指标将于近期发布)。

  按照规定,定向生资格必须是户籍在本地(截至2019年5月10日),七年级至九年级三个学年学习和学籍均在本地同一所学校的初中应届毕业生(具体时间为:2017年1月1日~2019年6月23日)。

  “本地”对福州市区的学生指六城区(鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区、长乐区),对六县(市)区的学生分别指福清、闽侯(含高新区)、闽清、连江、罗源、永泰六个不同区域。

  虽然各校具体指标还未公布,但符合定向生资格的考生名单15日~17日在校内公示。公示无误后,于20日前将信息上传至福州市中招系统作为投档录取依据。

  据介绍,2019年福州市中招填报志愿的时间为6月25日~29日。定向生必须报普高批的第一志愿1A才有效。录取时,在第一次统招生第一志愿投档线下30分以内,以初中校为单位,根据学生中考投档分从高分到低分择优录取。未招满的剩余指标调整为统招生指标,进行第二次录取。

  另外,定向生录取只降低中考投档的总分,对综合素质等级评定、学校考查科目、统一考试科目的等级要求不变。(记者 谢薇

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124501615