新华网
南靖:数字城管提升城市管理水平-新华网
(李超) 近日,南靖县城市管理局的信息采集员,在巡查过程中发现城区有无照经营游商在路边摆摊,影响市容市貌,随即拍照上报到指挥中心。自试运行以来,通过数字城管平台共立案城市管理问题16485件,按期处置结案15556件,按期结案率达到94.36%,全面、有效提升了城市管理水平。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南靖:数字城管提升城市管理水平

2019-05-20 11:07:41 来源: 福建日报

  近日,南靖县城市管理局的信息采集员,在巡查过程中发现城区有无照经营游商在路边摆摊,影响市容市貌,随即拍照上报到指挥中心。指挥中心接案后立即安排责任单位城监大队市容中队进行处理整治,于半小时后办理结案。

  这种高效处置,是南靖县数字城管平台建设的成效之一。据了解,南靖数字城管信息系统于2018年2月启动建设,并于9月份开始试运行。

  该系统采用“一级监督、一级指挥”的运行模式,与市级平台完成对接工作,形成了市、县两级既为统一整体又可各自独立运行的数字化城市管理新格局。自试运行以来,通过数字城管平台共立案城市管理问题16485件,按期处置结案15556件,按期结案率达到94.36%,全面、有效提升了城市管理水平。(李超)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124517230