新华网
福建省大学生单片机应用设计竞赛举办-新华网
(记者 程枝文) 近日,由省教育厅主办,闽南科技学院承办的第十二届福建省“合泰杯”大学生单片机应用设计竞赛举行,来自省内22所高校的128支参赛队伍共600多名师生参加决赛。

福建省大学生单片机应用设计竞赛举办

2019-05-30 09:16:03 来源: 福建日报

  近日,由省教育厅主办,闽南科技学院承办的第十二届福建省“合泰杯”大学生单片机应用设计竞赛举行,来自省内22所高校的128支参赛队伍共600多名师生参加决赛。

  决赛作品涵盖家电、工业控制、网络通信、汽车电子等领域。在作品展示环节,可自主行走兼具跟踪摄像功能的双足机器人,高难度精准沏茶、实时把控水温水速水量的智能沏茶机器人,多功能、高效便捷的全自动喷洗式洗鞋机,致力环保、融合无线通信、机械手控制、图像处理知识技术的河道垃圾清理机器人等多项单片机应用设计作品吸引众人关注。

  据了解,福建省大学生单片机应用设计竞赛,是面向省内大学生的群众性科研活动,目的是在透过竞赛交流、以创新与实用为标准的公开评比环境下,培养大学生学习单片机前沿技术。大赛至今已举办12届,共吸引全省高校近万名学生参与。(记者 程枝文) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011115041124560408