新华网
厦门加大政策扶持力度 助力“三高”企业成长-新华网
昨日,市科技局副局长李波接听市长专线,解读国家高新技术企业(以下简称“高企”)相关政策。据透露,我市目前正酝酿出台针对“三高”企业(即高技术、高成长、高附加值的企业)的相关扶持政策,为企业绘制“成长路线图”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门加大政策扶持力度 助力“三高”企业成长

2019-06-14 11:07:01 来源: 厦门日报

  昨日,厦门市科技局副局长李波接听市长专线,解读国家高新技术企业(以下简称“高企”)相关政策。据透露,厦门市目前正酝酿出台针对“三高”企业(即高技术、高成长、高附加值的企业)的相关扶持政策,为企业绘制“成长路线图”。

  近年来,厦门市积极出台政策扶持科技企业,并率先在全省推出市级高企备案及扶持政策。李波介绍,目前厦门已初步建立起“科技型中小微企业→市级高企→国家级高企→小巨人领军企业”的梯级培育体系。近期发布的《厦门市加快创新驱动发展的若干措施》也对高企扶持政策进行了明确规定:对本市备案为市级高企的,给予一次性5万元的奖励;对认定为国家级高企(含重新认定)的,给予一次性10万元的奖励。此外,市各区财政也对通过认定的国家级高企给予10万元至25万元不等的一次性奖励、对备案通过的市级高企给予10万元的一次性配套奖励。

  厦门市酝酿出台针对“三高”企业的相关扶持政策,将重点在加快公共技术服务平台建设、引进高水平研发机构、创新科技金融产品等方面扶持企业。据悉,今年的高企认定工作已经启动,并分两批进行:第一批针对重新认定企业,申报截至6月30日;第二批针对新申报企业,申报截至8月15日。企业可登录市科技局网站下载认定通知。(记者 吴君宁)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124623146