新华网
福州马尾推广智能分类垃圾箱-新华网
记者昨日从马尾区获悉,具备多种功能的智能分类垃圾箱已在该区的13个生活垃圾分类精品示范小区推广,并将在推广中不断升级功能。记者在马尾易安居小区看到,4个智能分类垃圾箱上方分别写着“金属”“塑料”“纸类”“有害垃圾”,箱体有显示屏,底部有称重设备。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州马尾推广智能分类垃圾箱

2019-06-17 10:51:10 来源: 福州日报

  会自动称重,可扫码溯源,还会算积分,这样的垃圾箱是不是很“高大上”?记者昨日从福州市马尾区获悉,具备多种功能的智能分类垃圾箱已在该区的13个生活垃圾分类精品示范小区推广,并将在推广中不断升级功能。

  记者在马尾易安居小区看到,4个智能分类垃圾箱上方分别写着“金属”“塑料”“纸类”“有害垃圾”,箱体有显示屏,底部有称重设备。小区住户每户有一张IC卡,每张IC卡对应一个账户。住户刷卡才能投放垃圾,后台会记录投放时间、重量等信息。如果有人放错垃圾,后续工作人员可以根据这些信息找到有关住户,并向其宣传垃圾分类知识。住户刷卡投放垃圾可获得积分,在小区环保驿站兑换礼品。(记者 欧阳进权 通讯员 缪米米 许琳晶)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124632830