新华网
厦门海关上线电子印章 打通行政审批电子化“最后一公里”-新华网
(记者 郑璜 通讯员 杨樊 黄毅强) 8日,厦门海关成功开出首份加盖电子行政印章的《行政许可决定书》,标志着该关打通行政审批电子化的“最后一公里”,企业不必到海关现场加盖印章,行政审批首次实现全流程网办。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门海关上线电子印章 打通行政审批电子化“最后一公里”

2019-07-12 11:11:27 来源: 福建日报

  8日,厦门海关成功开出首份加盖电子行政印章的《行政许可决定书》,标志着该关打通行政审批电子化的“最后一公里”,企业不必到海关现场加盖印章,行政审批首次实现全流程网办。

  据了解,该票行政审批为某企业向厦门海关隶属泉州海关申请延续设立保税仓库。3日,该企业在网上提出申请后,仅4个工作日就在线收到加盖电子印章的《准予延续行政许可决定书》。而以往申请行政许可需要到现场递交申请资料,审批同意后再到现场领取决定书,要跑两个来回。

  厦门海关相关负责人表示,自7月1日起,厦门海关在海关行政审批网上办理平台全面启用了直属关、隶属关两级电子印章,行政许可申请人可通过互联网查看、下载、打印海关发送的加盖海关行政印章、行政许可印章的法律文书。(记者 郑璜 通讯员 杨樊 黄毅强)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124744179