新华网
湖里区行政处罚案件获评国家级优秀典型案例-新华网
近日,国家卫生健康委办公厅公布了78件2018年度全国卫生行政执法优秀典型案例。最终,凭借案件质量高、典型性强、处罚力度大、案评深入透彻具有启发意义等优势在参评案件中脱颖而出。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

湖里区行政处罚案件获评国家级优秀典型案例

2019-08-16 10:57:27 来源: 厦门日报

  近日,国家卫生健康委办公厅公布了78件2018年度全国卫生行政执法优秀典型案例。其中,湖里区卫生和计划生育监督所承办的《某医院超出核准登记的诊疗科目开展全身麻醉案》名列其中,这也是全省获奖的三个案例中,唯一来自县(区)级卫生计生监督所的优秀案例。

  据湖里区卫健局相关工作人员介绍,此次湖里区卫生计生监督所的获奖案例是一起因一级医院未设置麻醉科,擅自开展无痛人流手术而被行政处罚的案例。该案案情重大、复杂,执法人员积极寻找办案突破口,取得书证数量多达近千页,最终成功认定当事人违法行为,做到定性准确、证据充分、裁量适当、处罚有力。最终,凭借案件质量高、典型性强、处罚力度大、案评深入透彻具有启发意义等优势在参评案件中脱颖而出。(记者 刘蓉)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124883182