新华网
首届“数字福州”创新应用解决方案征集活动启动-新华网
此次活动面向全国优秀企业、科研机构等单位,征集涵盖数字政府、行业大数据、民生创新和新一代技术4大主题。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

首届“数字福州”创新应用解决方案征集活动启动

2019-09-18 13:52:52 来源: 福州日报

  昨日,在福州城市大脑暨闽东北信息化战略合作发布会上,首届“数字福州”创新应用解决方案征集活动正式启动。

  此次活动面向全国优秀企业、科研机构等单位,征集涵盖数字政府、行业大数据、民生创新和新一代技术4大主题,包括电子政务、数字乡村、智慧城市管理、政务大数据、健康医疗大数据、金融大数据、新零售、智慧教育、智慧社区、区块链应用、工业物联网应用、5G示范应用12个领域的“数字福州”创新应用解决方案。提交的解决方案将通过专家评审,每个领域最终筛选出5个到10个方案,并于11月1日起在相关宣传活动上发布推广征集成果。

  据介绍,遴选出的优秀解决方案将编入《“数字福州”创新应用解决方案案例集》向福州市相关政府机构、产业园区、行业用户作进一步推介,并与产业基金、投资机构进行对接,同时,提供相应可公开的数据资源推动方案相应的应用场景落地。解决方案入选企业还将列入《“数字福州”建设生态伙伴企业名录》,在福州市现有的优惠政策基础上,可优先参与“数字福州”相关项目建设。

  据悉,9月17日至10月16日为方案征集阶段,有意向参与征集活动的单位可扫描下方二维码或在福州市人民政府网站下载报名表填写,并发送至邮箱fzbigdatacom@163.com。(记者 林瑞琪)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125009572