新华网
永泰将建综合型中医药康养小镇-新华网
以御医中医药文化、庄寨文化、古树文化、中医药名人文化为出发点,建成综合型中医药康养小镇。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

永泰将建综合型中医药康养小镇

2019-10-16 10:59:08 来源: 福州晚报

  昨日记者获悉,永泰县与北京博爱堂医院管理有限公司签订战略合作框架协议,将新建一个综合型中医药康养小镇,预计投资60亿元。

  据悉,该小镇项目是以白云乡力钧(清代御医)故里、抽水电站上库400亩弃渣地作为建设地,以御医中医药文化、庄寨文化、古树文化、中医药名人文化为出发点,建设成一个拥有御医世家文化馆、力钧名医馆、中国名医肖像博物馆、中医药文创园、中医名家学院、中医药职业技术学校、中药饮片厂、三楚国学院的综合型中医药康养小镇。

  项目将分三期实施,实施的区域将拓展到白云乡的竹头寨、丹云乡的和城寨、梧桐镇的庆丰庄等重点庄寨以及传统村落。此外,项目还具备名医优势、文化优势和资金优势。(记者 陈木易)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125110087