新华网
2019年厦门市“健康中国行”主题活动正式启动-新华网
“健康中国行”活动将在厦门市各区持续开展,卫生健康部门将联合其他部门开展丰富多彩、各式各样的活动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019年厦门市“健康中国行”主题活动正式启动

2019-10-25 10:37:29 来源: 厦门日报

  昨晚,市卫生健康委联合海沧区人民政府举办2019年厦门市“健康中国行”主题活动启动仪式。这是厦门市深入贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略重大决策部署,国家、省卫生健康委“健康中国行”主题宣传活动,深化健康厦门行动(2019—2030年),促进全民健康素养水平提升的重要举措。

  活动现场,主办方组织了多个医疗卫生单位,为群众开展了极具针对性的义诊和健康宣传活动,为当地群众送关爱送健康送温暖。

  据悉,此次活动启动仪式,旨在向全市卫生健康单位发出号召,坚持以人民健康为中心,牢固树立“大卫生、大健康”理念,坚持预防为主、防治结合的原则,以基层为重点,以改革创新为动力,贯彻落实“健康厦门”建设大会精神,群策群力,共同把厦门建设成为高水平健康之城。同时,也借此机会向群众广泛宣传健康知识,引导群众学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养,养成健康行为和生活方式,合理膳食、科学运动、戒烟限酒、心理平衡,实现健康生活少生病。

  接下来,“健康中国行”活动将在厦门市各区持续开展,卫生健康部门将联合其他部门开展丰富多彩、各式各样的活动,组织卫生医疗专家学者,集中宣传卫生健康知识,传授健康技能,把科学的健康知识送进社区、乡镇、工厂、企业、机关、单位、学校等,引导群众养成健康生活习惯和生活方式。(记者 陈莼)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125150728