新华网
福建省组织在京医学专家回乡交流-新华网
(记者 林侃) 为更好地发挥首都医疗技术优势,整合资源服务家乡,实施“师带徒”培养医疗人才,10月25日至28日,省政府驻京办、省卫健委、北京福建企业总商会医学专家委员会组织部分在京闽籍顶尖医学专家,回乡开展义诊和医学交流活动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省组织在京医学专家回乡交流

2019-10-28 09:51:03 来源: 福建日报

  为更好地发挥首都医疗技术优势,整合资源服务家乡,实施“师带徒”培养医疗人才,10月25日至28日,省政府驻京办、省卫健委、北京福建企业总商会医学专家委员会组织部分在京闽籍顶尖医学专家,回乡开展义诊和医学交流活动。

  本次回乡参加义诊和医学交流活动的在京闽籍医学专家有15人。25日至26日,他们分两组赴宁德市、莆田市的基层医疗机构开展义诊活动,和基层医院的对口医生进行点对点的“师带徒”帮扶,并开展学术交流活动。27日,在省卫健委的统一组织下,他们在福州参加学术交流暨总结座谈会,与在榕各大医院的学科带头人或专家就学术研究、人才培养、学科建设、医疗管理等方面展开研讨,并签订战略合作协议,建立医疗合作帮扶的长效机制。(记者 林侃)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125160280