新华网
水温91.3℃ 德化发现炽热温泉-新华网
(李宏图) 近日,福建省闽东南地质大队在德化县南埕镇塔兜与前锋村交界处的浐溪旁发现中温地热资源,井口温度达到91.3℃。根据地热资源温度分级,低温地热分为25℃以上40℃以下温水、60℃以下温热水、90℃以下热水;中温地热,为90℃以上150℃以下;150℃以上为高温地热。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

水温91.3℃ 德化发现炽热温泉

2019-11-22 10:58:34 来源: 福建日报

  近日,福建省闽东南地质大队在德化县南埕镇塔兜与前锋村交界处的浐溪旁发现中温地热资源,井口温度达到91.3℃。这是省内唯一自然涌出的超过90℃的中温地热。

  据了解,在勘查评价时,在302号浅层测温孔中揭露到地热,钻孔深度20米,滚烫温泉喷涌而出,每天自涌水量250吨。井口温度达到91.3℃,鸡蛋、鸭蛋放在出水口仅需15分钟即可食用,在含有特别元素的温泉水中煮的蛋具有特殊的香味。

  根据地热资源温度分级,低温地热分为25℃以上40℃以下温水、60℃以下温热水、90℃以下热水;中温地热,为90℃以上150℃以下;150℃以上为高温地热。中温地热、高温地热可用于发电。福建温泉温度分布以低温地热的温热水为主。

  下一步,福建省闽东南地质大队将继续勘查,探索深部情况。预计通过勘查,潜在开发经济价值巨大,可与周边的青山绿水、蓝天白云构成温泉旅游度假胜地,进一步提升旅游路线品牌。(李宏图)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125261077