新华网
厦门市卫健委:正确防范呼吸道传染病-新华网
勤洗手,在餐前便后、外出回家、接触垃圾、抚摸动物后,用肥皂和清水或含有酒精的洗手液洗手,揉搓的时间不少于15秒 咳嗽或打喷嚏时,应戴上口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻,防止交叉感染  如有发热症状,或身体不适状况,应戴上口罩及时就近到医院就医。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市卫健委:正确防范呼吸道传染病

2020-01-23 12:19:07 来源: 厦门日报

  当前正处于冬春季呼吸道传染病易发期,市卫健委专家昨日在接受记者采访时提醒,市民群众要注意居家和室内场所保持空气流通,市民应勤洗手,注意个人卫生,尽量减少到人群密集或空气不流通的公共场所活动。

  专家特别提示,近期有到过武汉或从武汉返厦的人员(包括与其密切接触者),如在14天内出现发热症状,请戴好口罩,及时就近到厦门二级以上综合医院的发热门诊就医检查。

  据了解,厦门二级以上综合医院设有发热门诊的共有19家。

  温馨提醒

  市卫健委医疗专家提醒,广大市民预防呼吸道传染病,应做到以下几点:

  应注意防寒保暖、室内通风和个人卫生

  要加强体育锻炼,保持清淡饮食

  尽量减少到人群密集和人员密集的公共场合活动

  勤洗手,在餐前便后、外出回家、接触垃圾、抚摸动物后,用肥皂和清水或含有酒精的洗手液洗手,揉搓的时间不少于15秒

  咳嗽或打喷嚏时,应戴上口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻,防止交叉感染

  如有发热症状,或身体不适状况,应戴上口罩及时就近到医院就医。(记者 陈莼)

  链接

  厦门市医疗机构发热门诊一览

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125496870