新华网
闽西武平:光伏扶贫项目带来“阳光收益”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽西武平:光伏扶贫项目带来“阳光收益”

2020-03-26 12:30:24 来源: 新华网

  “自从咱们村的光伏扶贫项目投运以来,供电技术人员经常上门义务检查。”3月25日,一场春雨之后,闽西武平县供电公司党员服务队来到民主乡民主村,开展贫困村光伏扶贫电站巡视检查,村支书蓝成来对此频频点赞。

  2016年以来,民主村先后兴建了合计200千伏安光伏发电项目,利润全部用于村集体和贫困户脱贫产业发展。当地供电所定期组织工作人员上门清扫太阳能电池板、检查光伏发电并网计量装置,保证光伏电站正常安全发电。

  民主村光伏发电项目是全县125个光伏扶贫项目之一。近年来,武平通过发展光伏产业助推贫困户脱贫、贫困村摘帽,让贫困家庭坐享“阳光收益”,光伏扶贫项目涉及16个乡镇、涵盖67个村,总装机容量7861千瓦,年发电量762.42万千瓦时。

  武平供电公司针对光伏扶贫电站的服务保障,按照“欢迎、支持、服务”的基本原则,全力支持积极服务分布式电源并网工作。在申报中,对现场勘查、接入系统方案的制定和审查、并网验收等实行“一站式”服务;帮助加强扶贫电站日常巡视等工作,最大程度提升发电效率;重点关注光伏扶贫电站所在台区,严防死守确保供电可靠,最大限度减少因停电造成的发电损失;加强电站运行监控,保持与政府扶贫办信息畅通,以最好的服务协助解决发电故障;及时兑现光伏扶贫电站发电收益结算,以最快速度传递到贫困户手中。

  “扶贫就要落到实处,让贫困村和贫困户真脱贫。”武平供电公司营销部主任钟卫锋说。(李英 钟玲芳)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125771082