新华网
福州市启动排水防涝四级应急响应 合力打好“雨中战”-新华网
“小到中雨,局部乡镇有大雨到暴雨……”根据气象信息,昨日8时,我市启动城区排水防涝四级应急响应,应急人员和设备就闻令而动。截至昨日21时,该中心继续按排水防涝四级应急响应要求,做好值守、巡查等工作,城区主要市政道路及下穿通道未出现积水情况。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市启动排水防涝四级应急响应 合力打好“雨中战”

2020-05-22 11:12:26 来源: 福州日报

  21日至22日,福州市迎来强降水考验。记者昨日从市城区水系联排联调中心获悉,聚焦城区排水防涝重点,福州市积极应战,通过合理调度城区水系、预先腾空水体、抢险人员和设备提早准备及对易积水点提前布防,发挥排水防涝合力。

  “小到中雨,局部乡镇有大雨到暴雨……”根据气象信息,昨日8时,福州市启动城区排水防涝四级应急响应,应急人员和设备就闻令而动。在五四北泰禾广场、浮村片区等重点区域,雨水篦、检查井被及时打开,以便雨中加快排水。同样的场景,也在温泉路、爱琴海购物公园等区域出现。

  “20日下午,我们召开了专题防御部署会,做好与市地铁公司、市水务集团、水系治理各参建方、四城区建设局及各项目业主的沟通会商,24小时值班。”市城区水系联排联调中心相关负责人说,根据气象预警信息,中心也发挥排水防涝合力,通过联排联调、预排预泄,预先腾空城区水体,留出足够库容应对强降水。

  截至昨日21时,该中心继续按排水防涝四级应急响应要求,做好值守、巡查等工作,城区主要市政道路及下穿通道未出现积水情况。(记者 孙漫)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126018848