新华网
福建省“2020年全国节能宣传周”启动-新华网
(记者 林侃) 29日上午,我省在宁德市举办2020年全国节能宣传周启动仪式。启动仪式上,开展了节能宣传周主题签名,节能法律法规、政策标准咨询以及有奖答题宣传,节能新产品新技术推广等活动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省“2020年全国节能宣传周”启动

2020-06-30 10:40:19 来源: 福建日报

  29日上午,福建省在宁德市举办2020年全国节能宣传周启动仪式。与此同时,其他设区市也组织开展了内容丰富、形式多样的节能宣传活动。

  启动仪式上,开展了节能宣传周主题签名,节能法律法规、政策标准咨询以及有奖答题宣传,节能新产品新技术推广等活动。省节能中心进行节约能源法、《福建省用能权交易管理暂行办法》的宣传,面向全省开展以“绿水青山,节能增效”为主题的节能宣传网络答题活动。省新材办、省散装办、建科院及20多家企业、金融机构代表现场进行节能新产品新技术推广、节能产品与技术应用展示、“助保贷”绿色金融宣传和新能源汽车推广展览。

  数据显示,今年一季度全省单位GDP能耗下降3.88%,能耗增速下降8.83%,继续保持在合理区间。省工信厅有关负责人表示,福建省将始终坚持新发展理念,进一步增强节约能源资源的紧迫感,引导各用能单位和广大群众将节能理念融入日常工作、生活中,培育形成绿色发展、低碳发展的良好氛围。(记者 林侃)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126176200