新华网
福建省首家公益性智慧健身房在厦门开放-新华网
市民在使用健身器材时,运动数据实时上传至市民的手机和现场的大数据分析展示系统,显示统计器材使用情况、运动健身效果评价等信息。施辰静 摄  本报讯 (记者 施辰静 林泽贵) 9日,全省首家公益性的无人值守健身房——厦门体育智慧健身房(育秀试点工作站)正式揭牌。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首家公益性智慧健身房在厦门开放

2020-07-13 10:48:29 来源: 福建日报

  市民在使用健身器材时,运动数据实时上传至市民的手机和现场的大数据分析展示系统,显示统计器材使用情况、运动健身效果评价等信息。施辰静 摄

  9日,全省首家公益性的无人值守健身房——厦门体育智慧健身房(育秀试点工作站)正式揭牌。即日起,市民只需在“厦门体育”微信公众号中实名自助预约即可免费体验。

  据了解,该健身房面积约65平方米,空间虽然不大,但科技感十足。采用人脸识别门禁系统,配备有智能储物柜、智能空气净化器、智能音响等设施,健身房内的智能设备都可以通过语音控制。

  厦门市体育局局长阮敦梁介绍,智慧健身房具有“公益、便民、智能”等特点,是市体育局推动“健康厦门”建设的一项重要创新举措,从育秀试点工作站出发,未来还将走进社区和全市各公共空间,实现“15分钟健身圈”。(记者 施辰静 林泽贵)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126230154