新华网
泉州口岸:进口大豆增逾八成-新华网
(记者 何金) 泉州海关发布最新数据显示,今年上半年,泉州海关共监管进口大豆51.5万吨,同比增长86%,有力保障了企业加工食用油和饲料的原料需求,助力下游企业豆粕产品稳定出口。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州口岸:进口大豆增逾八成

2020-08-07 11:18:18 来源: 福建日报

  泉州海关发布最新数据显示,今年上半年,泉州海关共监管进口大豆51.5万吨,同比增长86%,有力保障了企业加工食用油和饲料的原料需求,助力下游企业豆粕产品稳定出口。

  据介绍,随着疫情得到有效控制,国内粮油消费需求旺盛,榨油厂对原料大豆需求加大。同时,受政府出台一系列生猪养殖支持鼓励政策的影响,生猪存栏量增加,饲料豆粕需求量增加,刺激泉州口岸的大豆进口。

  面对旺盛的进口需求,泉州海关全力支持辖区粮食加工等国计民生项目复工复产,压缩进口大豆通关时间40%,并专门制定了出口饲料的“一厂一品一案”的监管模式,开展对出口豆粕产品的风险评估,更新监控项目,确保出口产品质量达标,开拓豆粕国际市场。(记者 何金)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126337277