新华网
福州这些参保孕妇可做免费筛查-新华网
4日,来自市卫健委的消息称,福州市可享受免费产前筛查诊断服务的人群,从原本的7个县(市)区的农村孕妇,扩大到全市参加城乡居民医保的孕妇。市卫健委同步向社会公布免费血清学产前筛查定点医疗机构名单(如下)。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州这些参保孕妇可做免费筛查

2020-08-07 11:18:19 来源: 福州晚报

  4日,来自市卫健委的消息称,福州市可享受免费产前筛查诊断服务的人群,从原本的7个县(市)区的农村孕妇,扩大到全市参加城乡居民医保的孕妇。

  产前筛查诊断是预防胎儿先天缺陷的一种有效手段。其中血清学产前筛查可以对孕妇血液中的某些特异性指标进行检查,筛选出高危人群,减少严重致死致残缺陷儿出生。

  市卫健委妇幼处的相关人士介绍,即日起,可享受免费产前筛查诊断服务的对象为:参加福州市城乡居民医疗保险的孕妇(参加职工医疗保险的孕妇不在范围内)。符合条件的孕妇可携带城乡居民社会保障卡,前往辖区内定点医疗机构,在知情同意、自主选择的基础上,进行免费血清学产前筛查。

  市卫健委同步向社会公布免费血清学产前筛查定点医疗机构名单(如下)。

  鼓楼区:武警省总队医院

  台江区:市一医院

  仓山区:市二医院、市妇幼保健院、省地质医院、第九〇〇医院仓山院区

  晋安区:晋安区医院、市第八医院

  马尾区:马尾区医院、市一医院东院

  长乐区:长乐区医院、长乐区妇幼保健院

  福清市:福清市医院、福清市妇幼保健院

  闽侯县:闽侯县医院、闽侯县人民医院、上街中心卫生院、祥谦中心卫生院

  连江县:连江县医院

  罗源县:罗源县医院

  闽清县:闽清县总医院、闽清县六都医院

  永泰县:永泰县妇幼保健院、永泰县医院

  (见习记者 林雅)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126337490