新华网
“厦门i健康”今年将新增9个专病在线服务平台-新华网
(记者 陈莼)为了进一步方便慢性胃肠病患者就诊,近日,“厦门i健康”正式上线慢性胃肠病专病在线服务平台。据悉,居民微信关注“厦门i健康”,点击“家庭医生”子菜单后,选择首页的慢性胃肠病专病在线服务平台就可以进入操作界面。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“厦门i健康”今年将新增9个专病在线服务平台

2020-08-07 11:19:48 来源: 厦门日报

  为了进一步方便慢性胃肠病患者就诊,近日,“厦门i健康”正式上线慢性胃肠病专病在线服务平台。家庭医生和专科医生一道,为慢性胃肠病患者治疗和康复保驾护航。

  据悉,居民微信关注“厦门i健康”,点击“家庭医生”子菜单后,选择首页的慢性胃肠病专病在线服务平台就可以进入操作界面。这一平台除了为慢性胃肠病患者提供住院病历、物联网体征记录和健康评估等健康管理信息以外,还与厦大附属中山医院互联网医院连接,患者可直接与中山医院专科医生进行在线复诊和续方,享受药品快递到家。

  值得一提的是,平台还特别添加了“名医咨询”功能。慢性胃肠病患者在向家庭医生发起健康咨询的同时,还可以得到上级专科医生的在线回复。“市民如果有疑问想跟家庭医生咨询,或有更专业的问题需要找专科医生解答,都可通过这一功能实现。”厦门市健康医疗大数据中心工作人员陈娉娉介绍,市民提交问题后,家庭医生便会邀请专科医生一起讨论,“在群里,市民可以与家庭医生直接进行沟通跟交流,而家庭医生跟专科医生,也可以在平台上看到所有人的就诊记录。”

  为了解决慢性胃肠病患者的康复问题,平台还提供了“康复下转”“康复咨询”等功能。通过这一平台,大医院专科医生可以将病人的就诊信息及时下转,方便社区家庭医生实时在线查看,大大提升患者的就诊便利性,减少就医沟通成本。下一步,“厦门i健康”年内还将新增9个专病在线服务平台,为市民提供更多便捷服务。(记者 陈莼)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126337533