新华网
闽侯将建159座分类屋(亭)分为精品、示范、普通三种-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽侯将建159座分类屋(亭)分为精品、示范、普通三种

2020-09-15 10:01:47 来源: 福州晚报

昙石公园垃圾分类屋已现雏形。

  “这栋房子看过去很不一样,这是在建设什么?”日前,在闽侯甘蔗街道昙石村昙石公园内,居民们围观一栋“新房”。原来,这是闽侯县为推进垃圾分类工作建设的一处垃圾分类屋。

  记者在施工现场看到,昙石公园垃圾分类屋已现雏形,外立面由原木构成,整体是时下流行的“森系小屋”,给人一种淳朴自然的大气感。

  “这次投建的垃圾分类屋(亭),设计更加完善。”闽侯县住建局城建科副科长林榕鹉介绍,他们计划在城区建设垃圾分类屋(亭)159座,并将分别在村居(社区)、物业小区、学校、行政单位等地方进行投放。目前,已完成垃圾分类屋(亭)选址工作,并着手建设。

  据了解,为推进垃圾分类工作,闽侯县提出新建垃圾分类屋(亭)设计、管理的标准和要求。垃圾分类屋(亭)以精品、示范、普通三种类别进行建设,占地面积分别为40~60平方米、25~30平方米、12~20平方米,并因地制宜进行设计与投放。垃圾分类屋(亭)将配套设置宣传栏(含分类知识、投放时间、投放要求、分类管理员信息等)、洗手池、工具间、污水管道等,条件允许的,可设置LED显示屏、滚动画面系统。(记者 陈木易 通讯员 林鑫)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126494366