新华网
漳州职工医保周限额提高至800元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州职工医保周限额提高至800元

2020-09-16 09:35:17 来源: 福建日报

  近日,漳州市医疗保障局发布通知,将市职工医保个人账户支付的周限额,由400元提高至800元,不设日限额,可用于在定点零售药店支付购买药品(准字号药品、中药饮片)、医疗器械(器具)和消毒用品(卫消字号)以及中草药等与治疗有关用品。

  据悉,此次调整,还在原有政策上新增了两项内容,一方面是扩大使用范围,职工医保个人账户可用于支付入住医保定点医养结合养老机构的,70岁以上患慢性病且行动不便、重度残疾患者的床位费,及工会职工医疗互助金筹资中的职工个人缴纳部分;另一方面是优化计息办法,明确按三个月整存整取定期存款基准利率对城镇职工基本医疗保险个人账户计息。(记者 于莉)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126498899