新华网
寿宁获评全国“十三五”搬迁工作成效明显县-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

寿宁获评全国“十三五”搬迁工作成效明显县

2020-11-19 09:39:21 来源: 福建日报

  18日,记者从寿宁县发展和改革局获悉,在刚刚发布的《国家发改委办公厅关于全国“十三五”易地扶贫搬迁典型案例》的名单中,寿宁县榜上有名,荣获全国“十三五”搬迁工作成效明显县。

  在“十三五”期间,寿宁县完成造福工程易地搬迁的有5970人,其中,国定标准对象易地扶贫搬迁1334人,省定标准对象易地扶贫搬迁1142人,非建档立卡贫困户同步搬迁3591人。

  2016年以来,寿宁县以改革思维破解易地搬迁难题,结合新型城镇化和乡村振兴规划,采取集中安置为主、集中安置与分散安置相结合为辅的方式进行易地搬迁。建设模式分为统规自建、分散自建、购房安置等三种类型,让建档立卡的贫困户搬出“穷窝”。从1994年至今,寿宁县实施的“造福工程”搬迁、“安居工程”搬迁 、“易地扶贫”搬迁,共有11325户46102人通过易地搬迁搬出新生活。(记者 庄严 通讯员 吴通华)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126757732