新华网
莆田城厢区:传承保护发力云上招商-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

莆田城厢区:传承保护发力云上招商

2020-12-30 10:16:27 来源: 福建日报

  建设村(社区)18个村级文化服务中心示范点,投资954万元对全区未实现有线广播村村响的53个村进行全覆盖……今年,城厢区公共文化场所服务水平稳步提升。

  在文化保护传承领域,城厢区着重开展文物保护和非遗传承工作。推荐南山月峰寺、后山法林寺、马院白马院宫为莆田市第九批市级文物保护单位,评选城厢区第二批区级非遗代表性传承人6人,推荐申报第六批市级非遗代表性传承人3人。落实文物的“四有”(有保护范围、有保护标志、有记录档案、有保管机构)工作,对龙德井片区中的万寿庵、龙德井以及城北片区的西岩广福寺、西隐寺设立文物保护单位标志进行保护。

  在开展非遗保护与传承工作方面,该区组织重点非遗3个项目多件实物作品参加海峡非遗博览会;组织非遗小吃项目16个、商家5个点,参加莆田市首批非遗小吃商家评选申报;组织市级项目2家、区级项目3家,参加非遗购物节;推荐2名非遗项目传承人参加省非遗见面会抖音直播活动……

  同时,大力推进文旅项目招商,举办城厢区文旅战线招商云端推介会,多角度、全方位展示城厢独特的文化元素和丰富的旅游资源。2020年,共策划对接文旅产业项目12个,计划总投资46.82亿元。其中,竣工投产项目1个、前期项目1个、意向签约项目2个、正在洽谈项目8个。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126925272