新华网
宗教活动场所聚集性活动暂停-新华网
(记者 潘园园) 为从严从紧做好宗教领域疫情防控工作,省民族宗教厅日前联合省委统战部出台通知,要求加强宗教教职人员节日期间返乡安全网格化管理,非必要不离开本地,不到中高风险地区出行。省佛协、省道协也分别发出通知,要求宗教活动场所在重大节日(大年三十、正月初一、正月十五等)暂停开放。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

宗教活动场所聚集性活动暂停

2021-01-27 15:24:14 来源: 福建日报

  为从严从紧做好宗教领域疫情防控工作,省民族宗教厅日前联合省委统战部出台通知,要求加强宗教教职人员节日期间返乡安全网格化管理,非必要不离开本地,不到中高风险地区出行。

  通知要求,各宗教团体、宗教活动场所健全疫情防控管理制度,制定完善应急预案,严格实行“绿码+测温+实名登记”制度,暂停宗教活动场所聚集性活动,不安排线下跨年、祈福、婚礼、受洗、庙会、法会、道场及办班培训等活动。采取预约、错时、分流等措施限制场所人流数量,所有宗教活动场所室内暂停对信众和游客开放,室外不超过场所承载量的50%。不符合开放条件的宗教活动场所要继续执行“双暂停”。

  根据部署,我省坚持常态化暗访,由省委统战部、省民宗厅相关负责人分别带队组成调研检查组,定期深入全省九个设区市和平潭综合实验区开展明察暗访,了解各地疫情防控情况,加强工作检查指导。对暗访中发现的问题,实名通报,限期整改,并要求举一反三,继续排查疫情防控薄弱环节。结合工作调研,全方位开展疫情防控检查,推动解决问题,及时堵塞漏洞,督促各项防控措施落实到位。

  目前,各地结合实际制定了有针对性的疫情防控举措。如,厦门市要求天主教、基督教活动场所在2月1日至28日暂停开放,停止集体宗教活动;泉州市将全市宗教(民间信俗)活动场所一线服务人员纳入核酸检测范围,并将原来每人每5个月核酸检测一次调整为每人每月核酸检测一次。省佛协、省道协也分别发出通知,要求宗教活动场所在重大节日(大年三十、正月初一、正月十五等)暂停开放。(记者 潘园园)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127030912