新华网
芗城区发布儿童青少年近视防控方案-新华网
到2025年,力争实现全区中小学生总体近视率在2020年的基础上每年降低0.5个百分点以上。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

芗城区发布儿童青少年近视防控方案

2021-04-01 10:10:48 来源: 福建日报

  去年底,芗城区被省教育厅认定为福建省儿童青少年近视防控试点县(市、区)。为加快全区儿童青少年近视防控试点区建设,进一步推动儿童青少年近视综合防控工作,漳州市芗城区近日下发《芗城区综合防控儿童青少年近视实施方案》(以下简称《方案》),针对学校、家长、学生等群体提出防控近视的行动措施。

  《方案》指出,到2025年,力争实现全区中小学生总体近视率在2020年的基础上每年降低0.5个百分点以上。到2030年,实现全区儿童青少年新发近视率明显下降,儿童青少年视力健康整体水平显著提升,基本达到国家标准。

  《方案》要求,学校要统筹管理年级组和学科组作业总数量、总时间和内容,小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级书面家庭作业完成时间不得超过60分钟,初中不得超过90分钟,高中阶段合理安排作业时间。原则上不布置电子家庭作业,确需布置电子家庭作业的,初、高中生每日电子作业总时间不长于20分钟,并向学校“视管小组”报备。寄宿制学校要缩短学生晚上学习时间。(记者 李妙珠)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127281770