新华网
莆田:乙类非处方药经营审批立等可取-新华网
近日,莆田市推出乙类非处方药经营审批改革,通过简化审批流程实现“承诺即办”,让企业申请经营乙类非处方药审批更方便,进一步提高市民日常购药的便捷性。乙类非处方药除在药店出售外,经市场监管部门批准取得药品经营许可证后,也可在超市、宾馆、百货商店等处售卖。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

莆田:乙类非处方药经营审批立等可取

2021-04-07 10:12:14 来源: 福建日报

  取得乙类非处方药经营资质需要多长时间?莆田市场监管局给出的答案是:立等可取。近日,莆田市推出乙类非处方药经营审批改革,通过简化审批流程实现“承诺即办”,让企业申请经营乙类非处方药审批更方便,进一步提高市民日常购药的便捷性。

  根据我国药品分类管理规定,药品可分为处方药与非处方药。其中,非处方药中安全性更高的一些药品被划为乙类。乙类非处方药除在药店出售外,经市场监管部门批准取得药品经营许可证后,也可在超市、宾馆、百货商店等处售卖。为深化药品流通领域“放管服”和“最多跑一次”改革,莆田市市场监管局推行专营乙类非处方药零售企业告知承诺制,申请企业只需按要求递交申请材料,并作出承诺,即可当场领取药品零售企业经营许可证。办理时限由原先的6个工作日简化为当场即办。(记者 陈盛钟)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031127301664