新华网
厦门启动结婚登记“全市通办”试点工作-新华网
(记者 邓婕 通讯员 张继斌) 近日,厦门市民政局召开新闻发布会,决定从8月1日起在厦门全市开展内地居民结婚登记“全市通办”试点工作,方便群众就近办理结婚登记。作为今年“我为群众办实事”的重要项目,厦门市民政局勉力办好、办实内地居民结婚登记“全市通办”试点工作。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门启动结婚登记“全市通办”试点工作

2021-08-05 10:10:10 来源: 福建日报

  近日,厦门市民政局召开新闻发布会,决定从8月1日起在厦门全市开展内地居民结婚登记“全市通办”试点工作,方便群众就近办理结婚登记。

  作为今年“我为群众办实事”的重要项目,厦门市民政局勉力办好、办实内地居民结婚登记“全市通办”试点工作。今后,常住户口在厦门市的内地居民结婚登记可跨区办理,即男女双方有一方为厦门户籍的内地居民办理结婚登记,可到厦门任一区婚姻登记机关办理。但内地居民的离婚登记、补发婚姻登记证、出具婚姻登记记录证明、婚姻登记档案查询等事项以及涉及现役军人和涉港澳台、华侨及涉外国人的婚姻登记暂不实行全市通办。(记者 邓婕 通讯员 张继斌)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127732176