新华网
顺昌:“田头协商”走进工业园区-新华网
(记者 蒋丰蔓 通讯员 林艳) 近日,顺昌县郑坊镇峰岭村一处闲置的礼堂,经过改造,“摇身一变”成了家居用品企业的生产扶贫车间。顺昌县政协在开展“田头协商”基础上,于2019年底在工业园区成立“县工业园区政协委员工作站”,充分发挥协商优势,参与沟通协调,为企业发展献计出力,为和谐社会凝聚智慧。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

顺昌:“田头协商”走进工业园区

2021-09-13 10:04:03 来源: 福建日报

  近日,顺昌县郑坊镇峰岭村一处闲置的礼堂,经过改造,“摇身一变”成了家居用品企业的生产扶贫车间。

  “这样我们在家门口就能干活挣钱了,大家都很开心!”村民蔡秀娥告诉记者,这多亏了顺昌工业园区政协委员工作站全体同志的协调努力。

  顺昌工业园区位于顺昌县郑坊镇,目前协议入园企业40家,其中已投产的规模以上企业13家,园区就业人数2000余人。“随着园区落户企业不断增多,企业与地方、企业与员工等各类矛盾频发,给园区发展带来一定的挑战。”顺昌工业园区有关负责人介绍说。

  顺昌县政协在开展“田头协商”基础上,于2019年底在工业园区成立“县工业园区政协委员工作站”,充分发挥协商优势,参与沟通协调,为企业发展献计出力,为和谐社会凝聚智慧。

  近来,政协委员工作站参与协调的成功事例成了工业园区和周边村庄流传的佳话。

  “园区政协委员工作站现有成员10人,主要由担任市、县政协委员的企业负责人、商会会长及园区工作人员组成,工作站协商的主要对象是园区的企业负责人、企业员工及周边村民。”顺昌县政协有关负责人介绍说,工作站内还设有功能型党小组1个,由园区负责人、县政协委员任组长,党员5名,依托党小组充分发挥党建优势,汇聚成员先锋模范作用,通过上门走访、座谈交流等形式,加强沟通、增进共识,把一些矛盾、纠纷化解在萌芽状态,做到工作在一线协商,问题在一线解决。

  截至目前,顺昌工业园区政协委员工作站牵头召开多场企业家座谈会、招聘会、惠企政策对接会,收集社情民意信息25条,协助相关部门帮助园区企业纾困解难20个,解决群众关心的热点、难点问题16个,并组织园区委员撰写高质量提案10件,在最基层展现了政协协商履职的生机和活力。(记者 蒋丰蔓 通讯员 林艳)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127855298