新华网
德化:文化惠民,乡村生活更幸福-新华网
(记者 黄琼芬 通讯员 李宏图) 德化县结合党史学习教育,针对农村综合文化站作用发挥不明显的问题,将“改造提升一批村(社区)综合文化服务中心示范点”列为“我为群众办实事”项目,对浔中镇石鼓村、上涌镇曾坂村等村综合文化服务中心进行提升改造,为群众提供更为完善的公共文化服务。德化县还积极开展“圩日文化车”百场文艺展演走基层活动,组织木偶表演和非遗展览等进社区、进农村,开展文艺演出、剪刻纸、阅读和书籍推广等活动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

德化:文化惠民,乡村生活更幸福

2021-09-15 09:34:40 来源: 福建日报

  德化县结合党史学习教育,针对农村综合文化站作用发挥不明显的问题,将“改造提升一批村(社区)综合文化服务中心示范点”列为“我为群众办实事”项目,对浔中镇石鼓村、上涌镇曾坂村等村综合文化服务中心进行提升改造,为群众提供更为完善的公共文化服务。

  德化县还积极开展“圩日文化车”百场文艺展演走基层活动,组织木偶表演和非遗展览等进社区、进农村,开展文艺演出、剪刻纸、阅读和书籍推广等活动。截至目前,已深入全县18个乡镇100多个村,开展活动131场次,受众达到1万多人次。

  组建医疗团队下乡开展巡回医疗,为农村留守人员主动提供上门的基本医疗和公共卫生服务;深入开展“爱心幸福城”实践活动,筹集创建基金573.26万元,重点资助扶持10个爱心系列工程示范点;实施21个乡村公共服务共建共享试点项目,探索开发“筑梦”志愿服务平台,组织1800余名党员志愿者、60多个村级党组织入驻,常态化开展便民服务……德化县以解决群众“急难愁盼”问题为切入点,不断补齐农村公共服务短板,增强农村群众获得感、幸福感。(记者 黄琼芬 通讯员 李宏图)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001127862409