新华网
尤权在福州会见马来西亚福建社团联合会访问团-新华网
16日,省委书记尤权在福州会见了马来西亚福建社团联合会访问团一行。在简要介绍福建发展情况后,尤权说,“一带一路”建设实施以来,得到了马来西亚等沿线国家和地区的热烈响应。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

尤权在福州会见马来西亚福建社团联合会访问团

2017-03-17 08:39:01 来源: 福建日报

  16日,省委书记尤权在福州会见了马来西亚福建社团联合会访问团一行。

  尤权对访问团来闽考察表示欢迎。他说,去年4月我率团访问马来西亚时,受到各位在马乡亲的热情欢迎,让我深切感受到马来西亚福建社团联合会的凝聚力和影响力,以及乡亲们团结和谐、爱拼会赢的精神。近年来,马福联团结带领广大在马乡亲,服务社会、增进和谐,兴办教育、传承文化,在促进福建与马来西亚友好往来等方面做了大量实实在在的工作。特别是各位乡亲恋祖爱乡,热心支持福建经济社会事业发展,我们表示衷心感谢。

  在简要介绍福建发展情况后,尤权说,“一带一路”建设实施以来,得到了马来西亚等沿线国家和地区的热烈响应。作为21世纪海上丝绸之路核心区,福建将搭建更多交流合作平台,密切与海丝沿线国家和地区的往来。希望马来西亚福建乡亲常回家乡走走看看,在“一带一路”建设中充分发挥桥梁纽带作用,深化福建与马来西亚在基础设施、港口建设、文化教育等领域合作,实现互利共赢。今年,马福联将迎来创会六十周年,我们衷心祝愿联合会各项事业蒸蒸日上、越办越好。

  访问团团长、丹斯里拿督、马福联总会长邱财加对家乡发展取得的巨大成绩感到由衷自豪。他表示,马福联将以创会六十周年为契机,团结带领广大在马福建乡亲,积极参与“一带一路”建设,推动马来西亚与福建的交流合作,促进两地经贸水平提升和人民友好往来。

  省领导梁建勇、李德金参加会见。(记者 兰锋 严顺龙)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120643936