首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

河仁慈善基金会

2016-08-31 16:12:30 来源: 新华网

  河仁慈善基金会成立于2011年5月5日,是全国第一也是唯一一个经由国务院审批、以金融资产(股票)创办的全国性非公募基金会。创办人是我国著名企业家、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺先生。

  该基金会的名称以曹德旺的父亲曹河仁命名,此名称中蕴藏“上善若水,厚德载物”之意。在基金会成立仪式上,曹德旺与其妻子陈凤英宣布向河仁慈善基金会捐赠所持福耀集团3亿股股权,总价值35.49亿元。目前,河仁慈善基金会已向社会捐赠多个公益慈善项目,覆盖助学、扶贫、救灾、公益传播与研究等领域。

[责任编辑:蒋巧玲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001119487404