首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建推动“两学一做”扎实开展

2016-07-31 09:27:49 来源: 福建日报

  在中国共产党成立95周年之际,我省举行了一系列纪念庆祝活动,并以此为契机,扎实推动“两学一做”学习教育,把庆祝活动激发的精气神转化为推动改革发展稳定的强大动力。

  7月1日,我省各地各部门认真组织广大党员干部职工收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党建党95周年大会上的重要讲话。

  此前一天,我省举行庆祝中国共产党成立95周年大会,对全省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰。

  “我们要抓好思想政治建设这个根本,扎实开展‘两学一做’学习教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党的集中统一,坚决维护党的领导核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。”省委书记尤权在会上明确指出党的思想政治建设的重要性。

  “七一”前后,省委常委们分别到分管领域或挂钩联系的基层党组织或所在党支部带头讲“两学一做”专题党课。常委们殷切希望广大党员干部要做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,激起更大干劲。

  同时,各地各部门结合实际,精心组织了形式多样的纪念活动。6月28日,由多位梅花奖得主领衔的戏曲晚会,献礼党的95岁华诞;6月30日,“信仰的力量——福建省庆祝中国共产党成立95周年大型交响合唱音乐会”举行;7月1日,“辉煌壮丽的史诗——庆祝中国共产党成立95周年大型图片展”举办;7月5日,“大道之行——‘两学一做’学习教育廉政书画展”举行;7月27日,福建省“两学一做”先进事迹全省巡回报告启动……

  此外,我省还组织党史、社科等专家学者,围绕党的历史和党的建设重大理论和现实问题,深入开展研究,推出一批有分量、有深度、有特色的理论成果;拍摄电影《县委书记谷文昌》,出版报告文学《香炉》等,再现谷文昌同志感人事迹。

  到革命纪念设施、党史纪念地敬献花篮、宣读祭文、瞻仰遗址遗物、重温入党入团誓词……一系列群众性纪念活动在八闽大地上处处可见。

  我省党员干部纷纷表示,在党成立95周年之际回望历史,深感党员干部更应通过“两学一做”学习教育审视自己的作为,努力做到知与行相统一、学与用相结合,通过学习既提高党性修养也强化纪律和规矩意识,努力争当为人民服务的楷模。记者 郑昭

[责任编辑:春花]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021119310054