首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“我的长辈”公益敬老活动走进德化春美 百名贫困老人获助

2017-03-06 19:57:29 来源: 新华网

  

  泉州微公益协会副会长吴志民向受助对象发放爱心礼包

  尊老爱幼是华夏民族的传统美德,3月5日上午,志愿情·泉州红“我的长辈”系列微公益敬老活动走进泉州市德化县春美乡,泉州微公益协会携手政府部门,与爱心企业及个人一同为春美百名贫困老人送去爱心物资,献上新春祝福。

  随着《老年人权益保障法》的正式出台,我国社会老龄化与严峻的养老现状再次被广泛关注,据人社部、全国老龄委等有关部门预测,到2035年,中国老年人口将达到4亿人。根据统计,2016年60周岁及以上人口23086万人,占总人口的16.7%,,比增0.6%。为了在敬老、爱老、助老等方面贡献绵薄之力,泉州微公益协会通过组织开展“我的长辈”系列微公益敬老活动,为空巢老人、低保老人派慰问品,送温暖,此前已陆续走进洛江马甲、永春东关、晋江陈埭、南安梅山、泉港山腰等地。

  本次活动由中共泉州市委文明办、中共泉州市委网络办、泉州市民政局、泉州市红十字会、福建省微公益协会、德化县春美乡政府、泉州微公益协会、泉州市力标慈善基金会、泉州农商银行、泉州市公安局网安支队、裕园茶业、德化县医院等单位共同搭建爱心慰问平台,携手爱心企业、爱心家庭、爱心个人开展公益活动宣传,主要通过为空巢老人、低保老人派送慰问品的行动,奉献爱心,传递温暖,让更多的人关心特殊群体。

  当天上午,数十名爱心志愿者驱车从泉州出发,带着爱心企业公益捐赠的100份米、油、茶点等爱心物资抵达现场后,有序地发放至100名贫困老人手中,并为每位老人发放500元的慰问金。活动现场,志愿者为老人们义诊、义剪、理发……暖心问候与贴心服务令老人们暖心,现场其乐融融。

  “一份份爱心物资凝结着深深的关爱,在给老人生活带来便利的同时,又将浓浓的真情传递到他们心中,十分感谢社会各界爱心人士对贫困老人的关心。”德化县春美乡党委书记曾华基说。

  “每个人都会变老,在自己还力所能及的时候,能够尽绵薄之力帮助需要帮助的人,既是给孩子们树立好榜样,也将影响身边更多的人。”在泉州微公益协会常务副秘书长杜特锋看来,对于老人来说,陪伴才是最为需要的。

  泉州微公益协会副会长吴志民表示,用爱心感染爱心,传递温暖,帮扶弱势群体,是弘扬正能量,传承中华民族传统美德的有效彰显,泉州微公益协会今后将继续举办更多类似的活动,激励更多的群众积极参与到慈善事业当中,关注弱势群体,将公益活动引向更多需要帮助的人,让公益成为一种生活方式。(林楷煜

  泉州微公益协会爱心志愿者向老人发放微公益爱心礼包

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120578661